



Fleischqualität für Genießer
Das Qualitätsfleisch unserer Almrinder wird in verschiedene Teilstücke unterteilt, die je nach Beschaffenheit und Struktur unterschiedlich zur Verwendung kommen. Manche Teilstücke eignen sich eher zum Kurzbraten, andere sind besser zum Kochen oder Schmoren geeignet. Die Fleischqualität ist von vielen Faktoren abhängig: von der Schlachttierart und der Rasse ebenso wie von der Fütterung, dem Alter sowie dem Geschlecht der Tiere. Aber auch die fachgerechte Behandlung des Fleisches nach dem Schlachten beeinflusst die Eigenschaften dieses hochwertigen Lebensmittels.> Almrinder sind 3 Sommer auf der Alm
> Almrinder haben Hörner
> Fleisch ist 3 Wochen abgehängt
FLEISCH VOM ALMRIND
IN Ruhe gereift
Exklusiv. Geschmackvoll. Zart.



EDLES ALMRINDFLEISCH
VOM Erzeuger
Steffi & Anderl AignerWissenswertes über Rindfleisch
Die zartesten Stücke vom Rindfleisch stammen von den weniger beanspruchten Muskelpartien wie Rücken und Keule. Die anderen, stärker beanspruchten Muskeln liefern Teilstücke mit etwas gröberen Fasern, die eine längere Garzeit benötigen.Rindfleisch ist mit etwa 2 bis 4 Prozent Fettanteil relativ fettarm. Das Fett besteht außerdem zum Teil aus lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren wie beispielsweise der einfach ungesättigten Ölsäure. Das Eiweiß im Rindfleisch ist besonders hochwertig. Es enthält eine Vielzahl der lebensnotwendigen Aminosäuren, die der menschliche Körper zum Aufbau von Körpereiweiß und damit zum Aufbau von Muskeln benötigt. Rindfleisch enthält zudem viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Selen sowie Vitamin A und wichtige B-Vitamine. Eisen liegt im Rindfleisch in einer für den menschlichen Organismus besonders gut verfügbaren Form vor. Eine besondere Rolle spielt das Rindfleisch – wie auch andere tierische Lebensmittel – für die Versorgung mit Vitamin B12, das in nennenswerten Mengen nur in tierischen Lebensmitteln vorkommt und unter anderem wichtig für die Bildung roter Blutkörperchen ist. Schon 150 Gramm Rinderfilet decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12.
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Naderbauer
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